Unsere aktuellen Veranstaltungen und Projekte:

Wir laden Sie herzlich ein:

9. März, 16 Uhr, Ortstermin Hermann-Ehlers-Platz: Zwei neue Bänke für den Bezirk

Am 9. April um 16 Uhr wird der Bezirk um zwei Bänke reicher! Die Bürgerstiftung Steglitz-Zehlendorf und die Berliner Sparkasse sind die Spender. Sie wollen mit ihrer Initiative dazu beitragen, dass sich die Aufenthaltsqualität in der Schloßstraße weiter erhöht. Deshalb wird eine Bank auf dem Hermann-Ehlers-Platz, eine zweite an der Zimmermannstraße aufgestellt. Die offizielle Einweihung und Übergabe an das Bezirksamt und damit an die Öffentlichkeit findet gemeinsam mit Bezirksstadträtin Schellenberg und den Sponsoren um 16 Uhr auf dem Hermann-Ehlers-Platz statt.

Weitere Bänke sind geplant, Kooperationspartner sind herzlich willkommen.

Für Rückfragen: Karin Lau, Vorstandsvorsitzende der Bürgerstiftung Steglitz-Zehlendorf 0172-312 86 39

20190320_115740 20190320_120346

die Vorbereitungen sind in vollem Gange!

20190320_120603 20190320_121422

danke an bürgerstiftung steglitz zehlendorf märz_2019

„Ausgleichssport“ mit „Hamsterrolle“ und Scoop-Geräten

Das war eine sportive Begegnung der besonderen Art: Am 21. März war die Bürgerstiftung in der Biesalski-Schule zu Gast: zur offiziellen Übergabe der von uns gesponserten Sportgeräte hatten Stiftungsrat (Herr Rainer Kahle, Herr Karlheinz Lau) und Vorstand (vertreten durch die Vorsitzende, Frau Karin Lau) sich in der Sporthalle eingefunden. Die Ballsport-AG unter der Leitung von Frau Walther-Ahrens und Herrn Keller demonstrierten den Einsatz der sog. „Hamsterrolle“ und der Scoop-Geräte – und natürlich sollten und wollten auch wir uns betätigen! Und konnten mit den Jugendlichen natürlich nicht mithalten! Sie waren einfach schneller und viel besser! Uns allen hat es enorm viel Spaß gemacht – ein tolles Erlebnis!

Rückblick auf den Neujahrsempfang Gazette Steglitz / Zehlendorf März 2019

Die Bürgerstiftung Steglitz-Zehlendorf wünscht Ihnen ein friedvolles, gesundes und glückliches 2019!
Gazette Steglitz / Zehlendorf Januar 2019

22. September 2018, 14:00 bis 17:00 : Inklusives Sommer-Sportfest (siehe Einladung) und Berichterstattung in der
Gazette Steglitz / Zehlendorf 11 / 2018

VIDEO Inklusives Sommer-Sportfest der Bürgerstiftung Steglitz-Zehlendorf