Liebe Leserinnen, liebe Leser,

wir wünschen Ihnen ein gesundes, friedvolles und erfolgreiches 2016!

Wir freuen uns auch weiterhin über Ihr Interesse und Ihre Unterstützung,

für beides an dieser Stelle ein herzlicher Dank -  den ganzen Artikel lesen Sie hier

Und auch in 2016 unterstützen wir die Bücherbus-Kampagne!

Weihnachtsbrief Dezember 2015

Unser Jahresrückblick 2015

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde und Förderer der Bürgerstiftung Steglitz-Zehlendorf,
liebe Partner und Kollegen,

wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes, friedliches und glückliches Jahr 2016!

Vorstand 2016

Neujahrsempfang am 22.1.2016: Stiftungsvorstand, Stiftungsrat und der Stellv. Bezirksbürgermeister Michael Karnetzki (Foto: privat)

Einladung Café INKLUSIV – 3. Station seiner Reise durch den Bezirk:
Mehr Miteinander beim gemeinsamen Kaffeetrinken
am 19.02.2016 im Nachbarschaftshaus Wannseebahn

Musikprojekte

Hier können wir miteinander ins Gespräch kommen – wir freuen uns auf Sie!

7. Berliner Stiftungstag 8. April 2016

Musik kennt keine Grenzen - Ein musikalischer Nachmittag mit geflüchteten Kindern

14. Juli 2016, Beginn: 16:30 , Haus der Musik, Grabertstraße 4, 12169 Berlin - Programm

Mopo

3.6.16 UM 19 UHR STADTBIBLIOTHEK STEGLITZ-ZEHLENDORF

Nentershäuser Platz 1, 14163 Berlin Lesung mit Elisabeth Herrmann

4.6.16 von 10-14 Uhr Büchertrödel

Am 4.6. um 12 Uhr wird auch die zuständige Stadträtin, Frau Richter-Kotowski, anwesend sein.

Schauen Sie vorbei und stöbern Sie – es gibt wieder wunderbare „Lese-Schätze“, die Sie erwerben können – STARTKAPITAL FÜR DEN 2. BUS!

Wir freuen uns auf Sie! Aktuelle Fotos und Berichte zum Bcherbus-Benefizfest

Café Inklusiv – Nehmen Sie Inklusion persönlich

Unser Projekt 2016: das „Café INCLUSIV“

Eine Kooperationsveranstaltung der Bürgerstiftung Steglitz-Zehlendorf und der Fürst Donnersmarck-Stiftung

Es ist eine gesellige Tradition, sich im Café zu verabreden, um Zeit und Gedanken zu teilen, für ein paar schöne Stunden und angeregte Gespräche auf Augenhöhe. Wir laden Sie herzlich ein in das „Café INKLUSIV“, zu einem Austausch von Mensch zu Mensch bei Kaffee & Kuchen und etwas Musik.

Nehmen Sie Inklusion mit uns persönlich: Werden Sie Zuhörer und Gesprächspartner, wenn unsere Gäste mit und ohne Behinderung aus ihrem Leben erzählen, von ihren Erfolgen, ihren Herausforderungen, was sie bewegt oder im Alltag ausbremst. Es gibt verschiedene Gesprächsrunden, bei denen Sie jederzeit einsteigen können. Dazu gibt es viel Kaffee inklusive.

Mehr Verständnis für einander beginnt häufig mit einer Begegnung, nicht selten bei einem anregenden Miteinander.

Das „Café INKLUSIV“ macht - nach den ersten 4 „gesprächsreichen“ Kaffeenachmittagen - auf vielfachen Wunsch auch nach der Sommerpause wieder Station an unterschiedlichen Standorten in unserem Bezirk. Die Termine werden rechtzeitig an dieser Stelle bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf Sie, Kinder und Jugendliche sind uns immer wieder besonders willkommen.

4. Station im Bezirk am 19.Mai 2016, 16 - 18 Uhr,
im Mittelhof e. V., Königstraße 42 – 43, 14163 Berlin.

Impressionen vom 2. Cafe - Impressionen vom 3. Cafe

Besuchen Sie uns an unserem Stand (Nr. 13) beim 15. Kirschblütenfest "HANAMI"
am Sonntag, 24.April 2016!
Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen unter blühenden Kirschbäumen

Hier finden Sie das Plakat, bzw. das Programm

HANAMI , POSTKARTE 2016

Pünktlich zum HANAMI Kirschblütenfest am 24. April 2016 entstand diese Postkarte
 – mit einigen unserer zahlreichen Schwerpunkte und Aktivitäten. Impressionen

7. Berliner Stiftungstag 8. April 2016

IMG_0015 Stiftungstag Stand

Finanzsenator Kollatz-Ahnen an unserem Stand – mit großem Interesse für unsere Arbeit
und einzelne Projekte (Foto: Bürgerstiftung)

Stiftugnstag 4 Stiftungstag 3

Staatssekretärin Hella Dunger-Löper würdigt bei
dem anschließenden Empfang das Engagement der Stiftungen.

Gazette November2016